Фондю
Сырные по-итальянски (вариант)
Фондю по-немецки
Фондю из сыра и овощей
Острое сырное фондю
Фондю по-тесински
Нойнбургский фондю
Фондю-крем с сыром
Греческое фондю
Вустерширское фондю
Фондю по-итальянски
Фондю из рыбы, мяса, овощей и пр.
Шабу-шабу
Овощное фондю
Фондю с рыбой и овощами
Рыбное фондю по-провансальски
Монгольское фондю
Хрустящее фондю
Фондю по-женевски
Хлебное фондю
Фондю по-китайски
Винзерский фондю
Сладкие фондю
Фондю из вишни
Фондю из абрикосов и фиников
Апельсиновое фондю с шоколадом
Фондю из персиков
Простое шоколадное фондю
Шоколадно-апельсиновое фондю
Фондю — знаменитое швейцарское блюдо. В Швейцарии есть легенда о его возникновении. Одинокий путешественник поздним вечером постучал в небольшой частный отель с просьбой о ночлеге и ужине. Хозяин принял путника, но в ужине отказал: повар давно уже ушел, и готовить путнику никто не мог. Тогда проголодавшийся в пути гость, который очень, очень сильно хотел есть, стал упрашивать хозяина хотя бы пустить его на кухню и разрешить приготовить себе самому. Хозяин разрешил: "Хорошо, иди на кухню и делай, что хочешь, а я пойду спать"... А на кухне к этому времени очаг еще не остыл. На нем стоял горшок с горячим растительным маслом. Путник нашел кусочки овощей, какие-то ломтики мяса и все найденное забросил в горячее масло. Еда там прогрелась и путник с удовольствием поужинал.