Монгольское фондю

Ингредиенты:

1 баранья нога без костей (на одну персону около 200 г мяса)
180 г рисовой и 180 г яичной вермишели
1 маленький кочан китайской капусты
1 пучок лука
300 г соцветий цветной капусты
300 г свежих шампиньонов
кинза
1 пучок лука-резанца
1 пучок лука-порея
1,5 л бульона
для соуса:
9 ст. л. кунжутной пасты
2 ст. л. красной бобовой пасты
2 ст. л. соуса 'Хоасин'
2-3 ст. л. масла чили
3 ст. л. рыбного или устричного соуса
5 ст. л. рисового вина или сухого шерри
10 ст. л. жидкого соевого соуса
3 ст. л. сахара
4 ст. л.кунжутного масла
1 ст. л. уксуса
острая горчица по вкусу

Способ приготовления: Чтобы мясо было легче нарезать на тонкие ломтики, его надо слегка подморозить. Рисовую вермишель положить в почти кипящую воду на полчаса. Дать стечь и нарезать на удобные для еды куски. Яичную вермишель сварить до готовности, но она должна оставаться упругой. Отставить её в сторонку. Мясо нарезать ломтиками как можно тоньше. Овощи подготовить в отдельных мисочках. Китайскую капусту нарезать полосками, лук - колечками, цветную капусту разделить на соцветия, кинзу мелко нарезать. Соус: кунжутную пасту смешать с 1 чашкой воды. Красную бобовую пасту смешать с 4 ст. л. воды, добавить все ост. л.ные ингредиенты. Каждый гость получает маленькую пиалу для соуса, суповую пиалу и проволочную корзинку для готовки. В горшок наливают горячий бульон. Каждый наливает немного соуса в свою пиалу, добавляет кинзу и лук, берёт одну-две полоски мяса и несколко секунд держит их в корзиночке в кипящем бульоне. Затем мясо макают в соус и едят. Овощи и вермишель становятся вкуснее, когда бульон ст. л.крепче из-за приготовления в нём мяса, поэтому овощи и вермишель начинают готовить, лишь когда половина мяса уже в нём сварена. В заключение каждый наливает себе немного бульона, добавляет в него оставшийся соус и вермишель и ест этот супчик на десерт.